Información Básica sobre Protección de Datos

Responsable:

MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P.

Finalidad:

Gestionar la prestación de los servicios contratados y la contabilidad correspondiente a los mismos.

Legitimación:

  • Consentimiento del interesado.

  • Ejecución de un contrato.

Destinatarios:

Están previstas cesiones de datos a: Entidades bancarias; Organismos púlicos; Mutuas y entidades aseguradoras.

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose al correo electrónico [email protected]

Procedencia:

El propio interesado.

Información adicional:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P. – NIF: B06654958

Dirección postal: C/ LA BOMBA, 8, BAJO – 06004 – BADAJOZ –

Teléfono: 924240053

Correo electrónico: [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar las citas, la ejecución de los tratamientos contratados, la contabilidad relativa a los mismos, seguimiento de los tratamientos, mantenimiento del contacto con los pacientes y demás gestiones necesarias para el cumplimiento de los servicios contratados.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán un mínimo de 5 años desde la finalización completa de los tratamientos para el cumplimiento de obligaciones legales. Pasado dicho plazo los datos seguirán conservándose con fines de historia clínica mientras el paciente no indique su deseo de proceder a la cancelación de los datos, en cuyo asumirá las consecuencias que se deriven de la cancelación completa de los datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Consentimiento del interesado por el tratamiento odontológico y otros tratamientos asociados

  • Ejecución de un contrato: Ejecución del contrato de servicios entre el interesado y la clínica.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias, con la finalidad de la financiación de los tratamientos, en su caso..

  • Organismos púlicos, con la finalidad de cumplimiento de obligaciones legales..

  • Mutuas y entidades aseguradoras, con la finalidad de control de los servicios prestados, en su caso..

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose al correo electrónico [email protected]

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en MAXILODENTAL EXTREMADURA S.L.P. proceden del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos

  • Direcciones postales y electrónicas

  • Datos económicos

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Datos de salud, necesarios para proteger los intereses vitales del interesado; también para la vigilancia de la salud buco-dental y relativa a los tratamientos que se lleven a cabo en la clínica.